18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Повышение транспортного налога в Калининграде отменено

Калининградский областной суд признал недействительным и не подлежащим исполнению принятые областной думой поправки в закон "О транспортном налоге", более чем в пять раз повышающие ставки транспортного налога, говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 18 марта, на сайте Генпрокуратуры.

Калининградская область — один из наиболее автомобилизированных регионов РФ: почти на миллион жителей тут приходится около 350 тысяч транспортных средств. Повышение транспортного налога вызвало массовое недовольство населения.

"Калининградский областной суд удовлетворил в полном объеме заявление прокурора области о признании недействительным и не подлежащим применению закона Калининградской области от 30 ноября 2009 года "О внесении изменений в закон Калининградской области "О транспортном налоге", — говорится в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, основанием для обращения прокурора области в суд послужило нарушение Калининградской облдумой требований действующего законодательства при принятии закона.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru