18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



22 марта 2010, 19:12   Новости

В суде Петербурга признали фальсификацию подписей на муниципальных выборах

Во время заседания суда по уголовному делу о фальсификации выборов на УИК № 117 в ходе муниципальных выборов 2009 года эксперты заявили о том, что три подписи на итоговых протоколах были подделаны.

"Согласно заключению экспертов по крайней мере три подписи на протоколе УИК поддельные", — заявил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат городского ЗакСа Алексей Ковалев, являющийся свидетелем по уголовному делу председателя УИК № 117 Натальи Федосеевой, обвиняемой в фальсификации итогов голосования.

По словам депутата, эксперты подтвердили, что подписи трех членов УИК подделаны. Кроме того, три члена комиссии также подтвердили, что подписи под протоколом не ставили. Оставшиеся три члена УИК на заседание суда не явились.

"Если же они ставили свои подписи под этим протоколом, то они являются не свидетелями, а соучастниками преступления", — отметил Ковалев.

Ковалев заявил, что на следующие заседание суда стоило бы пригласить и сотрудников администрации Василеостровского района, которые, по его мнению, могут многое рассказать о ходе голосования в тот день.

Напомним, что сегодня состоялось первое заседание суда по уголовному делу Натальи Федосеевой, обвиняемой в фальсификации итогов голосования в ходе муниципальных выборов на УИК № 117 2 марта прошлого года. В отношении председателя избирательной комиссии № 117 возбуждено уголовное дело по статье 142 (Фальсификация итогов голосования). Председатель подозревается в изменении сведений о количестве голосов в протоколе в пользу одного из кандидатов.
 
Статьи по теме