18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



24 марта 2010, 10:26   Новости

В "Малой Охте" отменили итоги выборов

Вслед за Автово выборы признали недействительными в МО "Малая Охта". Выяснилось, что по спискам избирателей протоколов было выдано 500, а обнаружено в урнах для голосования 546. Комиссия не смогла определить, откуда взялись еще 46 бюллетеней, и отменила результаты. При этом победившие кандидаты отмечают, что в книгах со списками избирателей странным образом изменились показатели. В этом округе 14 марта единороссы проиграли.

В МО "Малая Охта" выборы признали недействительными, такое решение приняла ИКМО на состоявшемся накануне поздно вечером заседании, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Напомним, ранее был назначен пересчет голосов по участку № 751 после жалобы кандидата-самовыдвиженца электромонтера Александра Петрова.

На этом участке проживает более 25% избирателей, следовательно, отмена итогов выборов на нем означает отмену итогов во всей Малой Охте. По итогам выборов депутатами в МО стали в основном представители оппозиционных партий и движений, лишь один единоросс прошел в состав муниципального совета.

Как рассказал ЗАКС.Ру кандидат Олег Мухин, выяснилось, что по спискам избирателей протоколов было выдано 500, а в урнах для голосования обнаружено 546. "Комиссия не смогла определить, откуда взялись еще 46 бюллетеней, и отменила результаты выборов", — рассказал Мухин.

По его словам, в книгах со списками избирателей (всего их пять) неожиданно обнаружились странные расхождения. В день выборов на обороте каждой книги ставились отметки с числом выданных бюллетеней, и они совпадали с данными самих списков. Но сейчас оказалось, что количество избирателей в книгах меньше, чем в отметке. "Книги не были сшиты, поэтому возможно, что несколько листов было просто вынуто и вставлены другие, с меньшим количеством избирателей", — предполагает Олег Мухин. Кроме того, говорит он, например, проголосовавших на дому было 17 человек — в комиссию было подано 17 заявлений, все 17 расписались в отдельном реестре — а по спискам оказалось 15 человек.

Как заявил кандидат, скорее всего он и его коллеги будут подавать в суд на решение ИКМО.

Он также заметил, что электрик Петров, утверждавший, что у него должно быть больше голосов, и на этом основании и требовавший пересчета, оказался прав: "До полпервого ночи комиссия считала его голоса, и оказалось, что у него действительно не 54 голоса, а 55", — иронизирует Мухин.

Напомним также, ранее были отменены итоги выборов в МО "Автово", где "Единая Россия" также проиграла.
 
Статьи по теме