18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



24 марта 2010, 11:24   Новости

Справороссы отказались от митинга протеста против нарушений на выборах в Петербурге

Справороссы отказались от митинга в знак протеста против нарушений на выборах в МО "Автово", несмотря на громкие анонсы многотысячной акции во главе с лидером партии Сергеем Мироновым. "Эсеры" подчеркивали, что акция состоится в любом случае. Миронов находится в Петербурге, но решил не проводить мероприятие. Объясняют это партийцы неожиданным известием о готовящемся забрасывании лидера справороссов яйцами.

Справороссы отказались от митинга в знак протеста против нарушений на выборах в МО "Автово". Напомним, сегодня была анонсирована акция сторонников "Справедливой России" в знак протеста против грязной, по мнению партийцев, избирательной кампании в "Автово". Она должна была пройти перед зданием администрации Кировского района. Однако в назначенное время на месте оказались лишь депутат ЗакСа Павел Солтан и экс-депутат Сергей Андреев, которые объяснили, что "Справедливая Россия" будет проводить митинг в апреле, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Ранее справороссы громко пообещали, что в акции примет участие спикер Совета Федерации РФ, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. А руководитель петербургского отделения партии Олег Нилов пообещал вывести на улицу до 10 тысяч человек. Сергей Миронов находится сегодня в Петербурге. По информации ЗАКС.Ру, сегодня утром было принято окончательное решение отказаться от акции. Отметим, Нилов сейчас, по словам источников в партии, заболел.

Официального разрешения на митинг от городских властей получено не было, но справороссы клятвенно заверяли, что он состоится в любом случае. "Мы добьемся своего и проведем митинг", — говорил Нилов.

ИКМО "Автово", напомним, признала недействительными итоги выборов в трех из четырех избирательных округах.  

Сейчас пресс-служба "Справедливой России" объясняет, что, оказывается, вчера вечером была получена информация о готовящихся на митинге провокациях со стороны "Молодой гвардии "Единой России" — якобы "молодогвардейцы" собирались закидать Миронова яйцами.




Фото Михаила Масленникова
 
Статьи по теме