18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Омбудсмен Петербурга настаивает на новом законе об уполномоченном

Как сообщил петербургский уполномоченный по правам человека Алексей Козырев, в Законодательном собрании и Смольном сейчас находится на рассмотрении проект нового закона об уполномоченном по правам человека в регионе.

"То, что есть на сегодня, ни в коей мере не позволяет уполномоченному работать — что-то невыполнимо, что-то противоречит законодательству", — считает омбудсмен. По его мнению, причина в том, что закон об уполномоченном создавался в 1997 году и странно, что лишь спустя 13 лет на его содержание обратили внимание. "По нынешнему закону уполномоченный — самый бесправный в Санкт-Петербурге человек, он даже не имеет права заниматься умственной деятельностью, — посетовал Алексей Козырев, — в законе написано: уполномоченный не имеет право заниматься никакой оплачиваемой и неоплачиваемой деятельностью. Это шабат ортодоксальных евреев по субботам! У меня такой шабат каждый день".

По поводу нового нормативного акта уполномоченный уже встречался с депутатами и чиновниками Смольного, и проект направлен на согласование. Планируется, что изменения могут быть приняты уже в апреле-мае.

"Если же закон так и останется ширмой, — заявил омбудсмен, — то я оставаться не буду, а уйду".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru