18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Протестующим авиадиспетчерам из Калининграда предложили уволиться по собственному желанию

Утром в пятницу, 16 апреля, на конференции по подготовке к весенне-летней навигации начальник Калининградского центра Виталий Ордынец  вручил протестующим авиадиспетчерам чистые листы. После чего последовала настойчивая просьба написать заявления об увольнении по собственному желанию.

"Не знаю, чем он руководствуется при этом. Тем более, что это незаконно. И в случае увольнения такого количества авиадиспетчеров нарушился бы график работ, а воздушное движение и вовсе могло быть остановлено", - сообщил "Кaliningrad.ru" и.о. председателя областного профсоюза авиадиспетчеров Анатолий Чекулаев. Он также отметил, что, по его мнению, Ордынец не имеет права требовать подобных вещей.

По словам представителя профсоюзной организации, все авиадиспетчеры, которые принимают участие в акции протеста, выходят на работу, соблюдают режим питания, как и положено по инструкции. Протестуют они в свободное время.

Напомним, что калининградские авиадиспетчеры присоединились к всероссийской акции протеста, требуя отставки главы ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" Валерия Горбенко. Количество участников акции по всей России сегодня достигло уже свыше 50 центров управления воздушным движением
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru