18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Уставный суд удалился для вынесения решения по жалобе Игоря Михайлова

Уставный суд Петербурга удалился для вынесения решения по жалобе экс-уполномоченного по правам человека в Петербурге Игоря Михайлова, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Согласно регламенту суда, сроки для вынесения решения не ограничены, но сам Михайлов полагает, что это может занять около месяца.

Напомним, Игорь Михайлов обратился в Уставный суд города с просьбой проверить на соответствие основному закону Петербурга статьи 5 и 9 городского закона "Об уполномоченном по правам человека".  Он оспаривает полномочия Законодательного собрания по досрочному освобождению его от должности, которое состоялось в октябре 2009 года. Михайлов подчеркнул, что, чтобы отставить его досрочно, необходим полный перечень оснований для досрочного освобождения, который должен был быть прописан в Уставе города, конкретизируя статус уполномоченного.

На заседании стороны еще раз разъяснили свою позицию. Игорь Михайлов спросил у представителей ЗакСа и Смольного, где именно описана процедура отстранения его от должности. По его мнению, она должна быть указана в законе и Уставе.

Представитель ЗакСа в УС Александр Уланов сообщил, что процедура описана в регламенте ЗакСа. После обмена репликами суд удалился для вынесения решения. "Регламент — внутренний документ, а уполномоченный — не подразделение ЗакСа, поэтому регламент на него не распространяется", — пояснил Михайлов ЗАКС.Ру. Он рассчитывает на благоприятный для него исход дела.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru