18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Смольный запретил первомайское шествие несогласных по Невскому проспекту

Смольный запретил первомайские шествие несогласных по Невскому проспекту, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Напомним, глава Комитета по правопорядку и законности Леонид Богданов запретил лозунг "Петербург без Матвиенко", который значился на большом транспаранте и флажках демонстрантов под предлогом того, что это не соответствует заявленной теме мероприятия.

После переговоров оппозиционеры перевернули транспарант буквами к себе, таким образом превратив его просто в большое белое полотнище. Они начали движение, но вскоре были заблокированы милицией. Богданов заявил, что требование не выполнено, а значит, мероприятие запрещено.

Сейчас колонна несогласных стоит на месте. Транспарант снова развернут буквами наружу. Несогласные скандируют "Россия без Путина", "Нет Газпром-сити!", "Тетя Валя, мы тебя не звали", "Это наш город".

Принято решение проводить митинг на месте, непосредственно у БКЗ "Октябрьский", в окружении милиции. Несогласные организовали круг, в центре которого выступают ораторы. Одновременно будет готовиться митинг на Пионерской площади, там должен пройти концерт.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru