18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Оппозиционеры закрасили портрет Сталина на автобусе (фото)

Портрет Иосифа Сталина, отправившийся сегодня в рейс на борту автобуса № 187, подвергся атаке оппозиционеров. На остановке два активиста закрасили изображение вождя народов.
 
Акция продлилась несколько секунд. Когда автобус с вождем остановился в районе улицы Косыгина, два активиста петербургского отделения партии "Яблоко" попытались закрасить портреты Сталина, расположенные на обоих бортах транспорта, сообщают очевидцы. Водитель попытался остановить оппозиционеров: выйдя из транспорта, он хватал активистов и бросался на них с кулаками. Тем не менее через несколько мгновений водитель прекратил защищать транспорт, и автобус отправился далее по курсу. За это время участники акции успели закрасить изображение вождя.

"Тот факт, что автобус с изображением Иосифа Сталина ездит по Петербургу, я воспринимаю как личное оскорбление и не вижу для себя возможности закрывать на это глаза", — прокомментировал участник акции Денис. Он также подчеркнул, что акция никоим образом "не направлена против ветеранов Великой Отечественной войны, Победа стала возможна во многом вопреки, а не благодаря Сталину".

Отвечая на вопрос, с чем, по его мнению, связано появление многочисленной символики с изображением вождя в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, Денис отметил, "что это попытка привлечь общественное внимание к фигуре сильного авторитарного лидера и руководителя". "Что, с моей точки зрения, неправильно", — подчеркнул он.  

Стоит отметить, что председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РДП "Яблоко" Максим Резник сообщил, что акция не была запланирована партией и является личной инициативой активистов. Тем не менее Резник заметил, что партия выражает солидарность с их действиями. "Я уважаю их поступок", — прокомментировал ситуацию он.

Напомним, что автобус №187, вышедший сегодня в рейс с изображением Сталина, является нелегальным, то есть принадлежит владельцу, не имеющему договора с городом на пассажирские перевозки. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту.

Специалистами комитета было установлено, что автобус принадлежит компании "Сеть пассажирских перевозок", которая осуществляет свою деятельность с нарушением закона "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" без договора с городом, заявили чиновники.

Напомним, что, как ранее сообщал ЗАКС.Ру, автор идеи размещения портретов Сталина на общественном транспорте — ЖЖ-блогер Виктор Логинов. "Мы не представляем никакой политической организации. Мы собрали деньги на размещение фотографии с простых людей. Надо помнить, что у Победы есть свои имена", — считает он.




 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru