18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 мая 2010, 18:00   Новости

В Ломоносове единороссы сорвали выборы главы местной администрации

В Ломоносове оказалось сорвано избрание главы местной администрации. Четверо единороссов покинули заседание муниципального совета перед этой процедурой, тем самым лишив заседание кворума. Имея меньшинство в совете, они не смогли бы избрать своего кандидата, тем более основной кандидат от партии власти оказался не допущен к выборам. Год назад в МО "Ломоносов" похожая ситуация закончилась роспуском совета.

В Ломоносове оказалось сорвано избрание главы местной администрации. Четверо единороссов покинули заседание муниципального совета перед этой процедурой, тем самым лишив заседание кворума, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, как сообщал ЗАКС.Ру, на должность претендовали девять человек, из которых четверо не были статистами. Оппозицию представляли экс-сотрудник аппарата муниципального совета Ломоносовского района Ленобласти Елена Кудрявцева и председатель Комитета по образованию Ломоносовского района Ленобласти Надежда Смольникова. От партии власти были выдвинуты экс-глава МО "Ломоносов" Александр Мишуткин и и. о. главы местной администрации Татьяна Рогожина.

Как рассказал член конкурсной комиссии Юрий Костяев, комиссия допустила до выборов всех, кто пришел на собеседование, их оказалось пять человек. Не пришел в том числе Мишуткин, который соответственно не был допущен к выборам.

В муниципальном совете Ломоносова шесть депутатов представляют оппозицию, четыре — "Единую Россию". Единороссы предложили перенести выборы на 29 июня, но большинство проголосовало против. Тогда "в знак протеста против переноса конкурса" представители партии власти встали и покинули заседание. Кворум для принятия решений составляет семь из десяти депутатов, так что решение оказалось сорвано. Любопытно, что и для закрытия заседания требуется семь человек, поэтому оставшиеся не могут разойтись и решили сидеть до 20 часов вечера. "Они сделали это от бессилия, — считает справоросс Юрий Костяев. — Ведь мы бы выбрали своего кандидата".

Напомним, год назад в Ломоносове сложилась похожая ситуация — пять депутатов, избранных по спискам "Единой России", демонстративно игнорировали заседания муниципального совета, срывая их, вследствие чего совет был распущен судом за бездействие. Новые выборы в январе 2010 года единороссы снова проиграли.
 
Статьи по теме