18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пикеты в поддержку шахтеров Кузбасса прошли в Калининграде

В Калининграде в субботу прошли два пикета в поддержку шахтеров Кузбасса.

Как передает "Интерфакс", первый пикет, организованный региональным общественным движением "Справедливость", прошел в сквере напротив здания администрации Калининграда.

По подсчетам организаторов, в нем участвовали не более двух десятков активистов, в том числе и оппозиционный депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург.

"Калининградцы выражают свою солидарность с жителями Кузбасса, которые доведены до отчаяния не только своими алчными работодателями, но и местными властями, которые потворствуют олигархам и бросают против людей ОМОН, устраивая затем информационную блокаду", — сказал лидер движения Константин Дорошок.

Он также отметил, что администрация города пыталась сначала отказать организаторам акции в проведении пикета, однако затем согласовала мероприятие.

Второй пикет прошел в 500 метрах от первого — в сквере у монумента "Родина-мать". Его организатором выступил общественный активист и оппозиционер Евгений Лабудин.

В пикете, по оценкам организаторов, принимали участие около 50 человек, которые стояли под знаменами КПРФ, "Патриотов России" и движения "Солидарность".

Оба пикета прошли под усиленной охраной милиции и без каких-либо эксцессов.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru