18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Калининграде отстранен от должности замглавы Западного УВД на транспорте

В Калининграде по ходатайству регионального следственного управления приказом министра внутренних дел РФ временно отстранен от должности первый заместитель начальника Западного УВД на транспорте Александр Щелкунов, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в региональном СКП, офицер милиции отстранен от должности в рамках расследования уголовного дела по обвинению его в халатности. Ранее в суд уже было направлено ходатайство об отстранении Щелкунова от должности на период расследования уголовного дела, поскольку, по мнению следователей, занимая ответственный пост, он мог оказать давление на подчиненных и иным образом воспрепятствовать осуществлению предварительного следствия.

Данное ходатайство было удовлетворено районным судом Калининграда в полном объеме. Затем МВД РФ, реагируя на обращение областного СКП, отстранило офицера от должности. К настоящему времени Щелкунову предъявлено обвинение в халатности по ч.1 ст.293 УК РФ.

По версии следствия, в марте 2009 года первый заместитель начальника Западного УВД на транспорте подписал документы, которые были сфальсифицированы.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru