18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Судьбу руин Королевского замка в Калининграде решат на референдуме

В Калининграде весной 2011 г. пройдет референдум о необходимости воссоздания Королевского замка, сообщил в понедельник на оперативном совещании правительства региональный министр культуры Михаил Андреев.

Он уточнил, что референдум пройдет в Калининграде вместе с выборами депутатов областной думы и окружного совета города.

По словам Андреева, ранее планировалось провести референдум осенью этого года, но в областном бюджете сейчас нет средств на его организацию.

Напомним, в 2006 году во время визита в Калининград тогда еще президент России Владимир Путин одобрил восстановление Королевского замка. C инициативой восстановить историческое здание в середине нулевых выступил калининградский фонд "Сердце города". На тот момент планировалось, что замок будет восстановлен в течение пяти лет. В 2009 году губернатор области Георгий Боос выступил с предложением провести референдум по вопросу восстановления замка.  

Замок Кенигсберга построили рыцари Тевтонского ордена в 1255 году. В 1944 и 1945 годах цитадель сильно пострадала из-за налета английской авиации и во время штурма Кенигсберга. Руины замка были снесены в конце 1960-х годов по решению партийного руководства.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru