18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-милиционеры в Калининградской области осуждены за избиение задержанных

Светловский городской суд Калининградской области вынес обвинительный приговор пяти бывшим сотрудникам милиции за избиение трех задержанных граждан. Об этом сообщает региональная прокуратура.

На судебном заседании было установлено, что в ночь на 4 октября 2008 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно задержали троих граждан. Милиционеры доставили задержанных в здание окружного ОВД, где в течение четырех часов жестоко избивали их, исходя из ложно понятых интересов службы.

Уголовное дело в отношении бывших сотрудников милиции было возбуждено по ч. 3 ст. 111(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении двух и более лиц) и ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) УК РФ.

Суд приговорил бывших милиционеров к срокам в колонии строгого режима от семи до 12 лет, а также обязал выплатить потерпевшим от 140 до 330 тыс. рублей морального ущерба.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru