18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Калининградская область поддержит субсидиями 350 малых и средних предприятий

В Калининградской области около 350 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) будут признаны победителями второго этапа трех конкурсов по господдержке, они получат в общей сложности 37,8 млн рублей из областного и федерального бюджетов. Как пишет "Новый Калининград", таковы предварительные итоги конкурса на получение субсидий, на который было подано 385 заявок.

Конкурсы объявлялись по трем направлениям — субсидии на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам; субсидирование части затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях; компенсацию части затрат на регистрацию, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности. Наибольший объем субсидий — 33,4 млн рублей выделяется именно по последнему направлению.

По словам руководителя Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области Дмитрия Офицерова, 35% участников конкурса работают в сфере услуг, 33% — производственники (мебельщики, переработчики), 8% трудятся в сельскохозяйственной сфере и столько же — в янтарной отрасли. 16% работают в туриндустрии, ЖКХ и инновационной сфере.

В свою очередь, замначальника департамента по предпринимательству и туризму Калининградской области Сергей Кузнецов отметил, что до конца года, скорее всего, будет объявлен еще один конкурс для малого бизнеса. Всего в этом году финансовую поддержку получили и получат по итогам открытых конкурсов более 500 предпринимателей.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru