18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


1 июля 2010, 17:25   Новости

Оппозиционерам пока не вернули задержанный тираж доклада Бориса Немцова
Правоохранительные органы отказались возвращать оппозиционерам задержанный ранее тираж доклада "Путин. Итоги. 10 лет", сообщила ЗАКС.Ру исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова, приехавшая за брошюрами в 78-й отдел милиции. "Они сослались на то, что моя доверенность на получение груза закончилась вчера. Естественно, ее срок и не мог быть больше, так как груз мы должны были получить 16 июня", — рассказала Курносова.

По ее словам, сотрудник 78-го отдела, который занимался этим вопросом, знал, когда закончится доверенность. Ольга Курносова уверена, что правоохранительные органы специально тянут время. "Наверное, они хотят попытаться все же найти какие-то нарушения. Хотя понятно, что никакого экстремизма там нет. На брошюрах были указаны все выходные данные, так что никаких оснований ее не  распространять не было", — отметила лидер петербургского ОГФ.

Она добавила, что к тому же пятеро активистов ОГФ, задержанных 18 июня возле "Ленэкспо", где проходил ПЭФ, когда они пытались распространить доклад Бориса Немцова и Владимира Милова, были довольно жеско допрошены 1 июля в городском ОБЭПе.

Ольга Курносова собирается вернуться в 78-й отдел милиции 6 июля за тиражом доклада уже с новой доверенностью. "Во вторник мне обещали также дать почитать заключение экспертизы. Но его нельзя ни копировать, ни фотографировать", — подчеркнула она.

Правоохранительные органы обещали 1 июля вернуть активистам арестованный тираж доклада "Путин. Итоги. 10 лет" в полном объеме.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru