18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Архангельске открылся подпольный кинофестиваль о жизни секс-меньшинств

В Архангельске открылся кинофестиваль "Бок о бок", в рамках которого будут показаны работы о жизни сексменьшинств.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, открывать мероприятие пришлось в условиях строжайшей секретности — за несколько дней до начала фестиваля организаторам было отказано в проведении показов по разным причинам. "Городская и областная администрации были заранее проинформированы о кинопоказах: письма поддержки петербургского фестиваля в адрес мэра города Павленко были написаны генеральным консульством Великобритании в Санкт-Петербурге, Немецким культурным центром им. Гете в СПб, Датским институтом культуры в СПб. 1 июля состоялась встреча в мэрии Архангельска между партнерами фестиваля — председателем правления ОО "Ракурс" Татьяной Винниченко, сотрудницей Совета министров Северных стран в Архангельске Еленой Хорошкиной — и начальником управления культуры и молодежной политики Глафирой Балеевой. На встрече в мэрии партнеры фестиваля были заверены в том, что местная администрация не будет мешать проведению культурного фестиваля", — сообщается на сайте фестиваля.

Перед началом заявленной пресс-конференции возле кинотеатра "Мир" собралось несколько десятков человек с агрессивным планом "живым щитом встать на пути содомитов". Собравшиеся, предположительно из Поморского землячества, были настроены на боевой лад. Они даже прогнали с площади местных скинхедов, таким образом застолбив за собой право собственноручно расправиться над сторонниками фестиваля "Бок о бок" .

В это же время в другом месте города, вокруг кафе "СССР", в котором ранее было запланировано открытие фестиваля и фотовыставки, обеспокоенные власти города поспешили поставить милицейский патруль. В кафе была организована "засада": сотрудник милиции общественной безопасности ожидал прихода архангельского ЛГБТ-сообщества, которое стройными рядами пойдет на администрацию.

Несмотря на протесты общественности и церкви, кинофестиваль "Бок о бок" все же был подпольно открыт 7 июля.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru