18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава Вологодской области намерен решить конфликт между дачниками и Газпромом

В понедельник, 12 июля, на совещании под председательством губернатора области была рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг дачных строений граждан, расположенных на земельных участках охранной зоны магистрального газопровода "Горький-Череповец". Вячеслав Позгалев принял решение обратиться к руководству ОАО "Газпром", чтобы решить проблему дачников, сообщает "Интерфакс".

Магистральный газопровод был введен в строй еще в 60-е годы прошлого века. Тогда же садоводческим товариществом "Череповецметаллургхимстрой" в районе прокладки газопровода были отведены земельные участки для коллективного садоводства.

Сегодня в охранной зоне газопровода находятся более 370 дач. Эксплуатирует газопровод одна из компаний Газпрома, которая уже обратилась в суд с иском о сносе строений, находящихся в охранной зоне.

По мнению властей Вологодской области, проблему можно решить, если перевести газопровод из категории "магистральный" в категорию "газораспределительный", что позволить изменить требования к охранной зоне газопровода.

Вячеслав Позгалев поручил подготовить документы для обращения в ОАО "Газпром" за решением этой проблемы, а также предложить эксплуатирующей газопровод компании приостановить рассмотрение дела в суде.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru