18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



15 июля 2010, 18:27   Новости

Личный состав МВД Коми сократился на 8%
В МВД по Коми к июлю этого года сокращено 8% личного состава, заявил журналистам в четверг министр внутренних дел региона Владимир Еремченко, передает "Интерфакс".

По его словам, до конца года "некомплект" должен составить 12%.

Как отметил Еремченко, достигших определенного возраста сотрудников отправляют на пенсию, также под сокращение попадают работники, имеющие проблемы со здоровьем и проблемы, связанные со служебной деятельностью.

Между тем, алкогольное опьянение в качестве причины увольнения не рассматривается, так как, по словам министра, о пьянстве милиционера сегодня не говорят в принципе, а в отношении "экспериментаторов" незамедлительно принимаются меры. В июле 2010 года за нарушение трудовой дисциплины были уволены три сотрудника.

В то же время Еремченко сообщил, что контроль за поведением сотрудников как на работе, так и в быту, стал более жестким, а при кадровом отборе отсеивается 40% претендентов, не прошедших "мощное психологическое изучение" и комиссии.

По данным министра, сейчас в МВД по Коми несут службу около 9 тысяч милиционеров.

В конце 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому до 1 января 2012 года численность работников органов внутренних дел должна сократиться на 20%.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru