18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



11 августа 2010, 10:41   Новости

Смог из Ленинградской области пришел в Коми
Смог, который накануне окутал Коми, пришел в республику из Ленинградской области, сообщает Комиинформ.

Как сообщил на пресс-конференции главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов, в Санкт-Петербург и Ленинградскую область дым принесло на выходные ветром из Центральной России. 9 августа содержание диоксида азота в шесть раз превышало предельно допустимые концентрации. Высоким было и содержание фенола. Александр Колесов заявил, что это продукты горения торфяников.

"Когда облако достигло востока Ленинградской области, ветер поменялся и смог унесло от города, сейчас облако находится над Вологодской областью и Республикой Коми", — цитируют главного синоптика питерские СМИ.

Напомним, накануне в Коми смог захватил центр и юг республики, даже часть Усть-Цилемского района покрыта поволокой. Из-за сильного смога  встали на прикол самолеты Авиалесоохраны. Уже на высоте 300 м видимость была близка к нулю, что сделало невозможным патрулирование территорий с воздуха.

Целый день был окутан смогом и Сыктывкар.

По словам замглавы региона Ивана Поздеева, смог может продержаться в Коми не один день.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru