18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



27 августа 2010, 20:39   Новости

Суд Коми арестовал обвиняемого по делу об организации поджога торгового центра в Ухте
Суд Коми в пятницу арестовал обвиняемого по делу в организации поджога торгового центра "Пассаж" в Ухте Валентина Гаджиева, явившегося накануне с повинной, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения в аресте Гаджиева. Несмотря на явку с повинной, обвиняемый, находящийся ранее в федеральном розыске, длительное время скрывался от органов следствия, в связи с чем для него избрана мера пресечения - арест", - сказал представитель суда.

Ранее сообщалось, что 26 августа 2010 года в следственное управление СКП по республике Коми добровольно явился находившийся в федеральном розыске В. Гаджиев, который сообщил о своей причастности к данному преступлению.

В июле 2005 года 22-летние местные жители Антон Коростылев и Алексей Пулялин за вознаграждение совершили поджог торгового центра "Пассаж" в городе Ухте, сообщается на сайте СКП РФ.

"В результате пожара погибли 25 человек, 11 потерпевшим были причинены телесные повреждения (ожоги) различной степени тяжести, а также было полностью уничтожено здание торгового центра", - говорится в документе.

Причиненный ущерб оценивается более чем в 30 млн рублей.

"Обвиняемые в организации этих преступлений Фарид и Асрет Махмудовы приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела", - сообщалось в пресс-релизе СКП.

В нем отмечается, что местонахождение Магомеда Махмудова, которому заочно предъявлено обвинение в организации этих преступлений, до настоящего времени не установлено, он находится в международном розыске. В отношении Гаджиева и Махмудова материалы выделены в отдельное производство.

Коростылев и Пулялин осуждены к пожизненному лишению свободы и в настоящее время отбывают наказание.

Уголовное дело по факту поджога расследуется по нескольким статьям УК РФ, в том числе убийство (ст. 105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), умышленное уничтожение имущества (ст. 167 УК РФ).
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru