18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



3 сентября 2010, 13:18   Новости

Горсуд Петербурга постановил расформировать новый избирком МО "Автово"

Городской суд Петербурга принял решение о расформировании постоянной избирательной комиссии МО "Автово" и назначении выборов на март 2011 года. В суд с жалобой на бездействие комиссии обратились представители "Справедливой России" после того, как избирком на протяжении месяца не назначал дату выборов на октябрь 2010 года. Новый избирком был сформирован горизбиркомом всего месяц назад.

Городской суд Петербурга принял решение о расформировании постоянной избирательной комиссии МО "Автово" и назначении выборов на март 2011 года. В суд с жалобой на бездействие комиссии обратились представители "Справедливой России" после того, как избирком на протяжении месяца не назначал дату выборов на октябрь 2010 года, сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру представитель партии Артем Савкин.

Напомним, горизбирком сформировал состав постоянного избиркома "Автово" в конце июля, после затяжного скандала вокруг состоявшихся в марте выборов. На мартовских выборах провалились единороссы и временная ИКМО отменила результаты выборов по трем из четырех округов. По одному округу справороссы добились в суде отмены решения ИКМО. Ситуация стала предметом рассмотрения в Центризбиркоме РФ, после чего горизбирком срочно распустил временную комиссию и назначил постоянную. В нее, однако, вошли многие из тех членов ИКМО и участковых комиссий, которых обвиняли в нарушениях на мартовских выборах.

Новый состав комиссии так и не назначил дату новых выборов. Справороссы обратились в суд, который в итоге постановил обязать горизбирком составить новую комиссию и назначил выборы на март 2011 года.
 
Статьи по теме