18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Спикер Совета Федерации обозначил приоритеты работы

Совет Федерации будет настаивать на воссоздании единой службы лесной охраны, сообщил председатель верхней палаты Сергей Миронов, открывая осеннюю сессию в среду, передает "Интерфакс".

"Прошедшее горячее лето показало со всей очевидностью, что региональные и муниципальные власти и все мы оказались не готовы к лесным пожарам, которые бушевали в ряде регионов страны, поэтому верхняя палата будет выступать за воссоздание единой службы лесной охраны и специальной авиации", - подчеркнул Миронов.

По его словам, это необходимо, чтобы "пожарные подразделения, в том числе и авиация, были по всей России, а не отправлялись из Москвы".

Кроме этого, сказал Миронов, палата будет вносить предложения по изменению законодательства в части охраны лесных массивов и, в первую очередь, в действующий Лесной кодекс, а также ряд других законов.

"Есть вопросы, связанные с нормальным техническим обеспечением служб, которые обязаны бороться с пожарами. МЧС ведь тушит только в населенных пунктах, а леса оказались в этой ситуации без защиты", - пояснил Миронов.

Другим приоритетным направлением верхней палаты в ходе осенней сессии будет финансовое обеспечение региональной составляющей. "Финансирование это должно быть не ущербным, и мы как палата регионов будем отстаивать интересы регионов по финансированию региональных программ", - сообщил Миронов.

Не меньше внимания, по его словам, будет уделяться и законопроектам, связанным с созданием условий для инновационного роста. "Финансирование этого проекта должно осуществляться не по принципу латания дыр, мы не должны забывать и о национальных проектах", - сказал Миронов.

В этой сессии сенаторы будут также заниматься вопросами улучшения инвестиционного климата в стране и повышения конкурентоспособности производства. "Мы должны смотреть в будущее. Как говорят, кто не смотрит вперед, тот окажется позади", - сказал спикер, добавив, что и вопросы модернизации также будут находиться в приоритетном рассмотрении.

"Сегодня мы рассмотрим законопроект о создании инновационного центра "Сколково" и не вижу никаких предпосылок для того, чтобы этот закон не был принят, хотя есть вопросы. Но надо запустить правоприменительную практику", - сказал Миронов.

При этом он считает, что такого рода центры должны создаваться не только в Москве, но и в регионах, в частности в Новосибирской области на базе Академгородка.

По словам спикера, сенаторы также будут заниматься вопросами социальной защиты населения, здравоохранения, рассмотрят базовый рамочный закон об образовании.

Кроме этого, важным спикер назвал и законопроект "О полиции", призвав коллег подключиться к тому, чтобы региональные органы власти вносили свои предложения в законопроект.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru