18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



23 сентября 2010, 18:59   Новости

Гендиректор "Ленты" Ян Дюннинг вернул прежнюю команду руководителей
Генеральный директор ООО "Лента" Ян Дюннинг, возвратившийся в компанию 14 сентября, предложил работу прежним руководителям основных направлений. Как сообщил Дюннинг на пресс-конференции в Петербурге в четверг, вернувшись в "Ленту" в качестве гендиректора, он предложил руководящие места в компании своей прежней команде.

Так, должность начальника службы развития и строительства занял Павел Сергеев, операционным директором вновь стал Олег Буяльский, коммерческим директором направления Food — Энтони Пейдж. "Данная команда видит будущее компании. Мы будем работать над улучшением работы с покупателем в выбранном формате гипермаркета", — сказал Дюннинг.

Он подчеркнул, что находится на посту генерального директора на правовых основаниях. В частности, у него есть действующая рабочая виза и запущена процедура по ее обновлению. По его словам, 30 сентября на совете директоров будет вынесен вопрос о утверждении бюджета компании на приобретение новых участков под строительство магазинов. В свою очередь, Сергеев сообщил, что в планах компании начать в 2010 году строительство восьми новых магазинов. Он отметил, что в стадии проектирования находится пять магазинов в Санкт-Петербурге, на Северо-Западе и в Сибирском регионе.

Как сообщалось, в настоящее время совладельцы "Ленты" конфликтуют между собой. С одной стороны, владеющий 41% акций ритейлера Август Майер, который инициировал увольнение Яна Дюннинга и назначение на этот пост Сергея Ющенко. С другой — холдинг Luna (совместная компания инвестфонда TPG и "ВТБ Капитала"), владеющий 30,8%.

Холдинг, поддерживаемый ЕБРР (11,1% акций), назвал смену главы компании нелегитимной. На минувшей неделе Дюннинг в сопровождении охраны пытался войти в офис компании, чем спровоцировал массовую драку. В результате были задержаны Ющенко и председатель совета директоров Дмитрий Костыгин.

Позже в Luna сообщили, что Дюннинг "получил доступ к оперативному управлению компанией".

Сеть гипермаркетов "Лента" объединяет 37 магазинов в Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске и других городах. Сеть входит в десятку крупнейших по выручке продовольственных ритейлеров в России. Выручка компании по итогам 2009 года увеличилась на 9%, до 55,6 млрд рублей.
 
Статьи по теме