18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



24 сентября 2010, 16:13   Новости

Смольный отменил застройку сквера на улице Ивана Фомина

Власти Петербурга отменили постановление на застройку сквера на севере города после долгих и многочисленных акций протеста местных жителей. Сегодня вице-губернатор Филимонов встретился с защитниками сквера на улице Ивана Фомина, где планировалось возвести дворец танцев. На следующей неделе намечается новая встреча Филимонова с жителями, на которой обсудят план благоустройства.  

Власти Петербурга отменили постановление на застройку сквера на севере города после долгих и многочисленных акций протеста местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора города Романа Филимонова.

Чиновник в пятницу встретился с защитниками сквера на ул. Ивана Фомина, где планировалось возвести дворец танцев.

"Постановление о строительстве дворца танцевального спорта отменено, и сегодня мы готовим территорию к благоустройству и размещению будущего парка", — приводятся в сообщении слова вице-губернатора.

Филимонов планирует на следующей неделе в очередной раз встретиться с защитниками сквера, чтобы обсудить план благоустройства.

Защитники сквера на ул. Фомина неоднократно устраивали акции протеста и митинги против планировавшегося здесь строительства дворца танцев, некоторые из недовольных жителей ночевали прямо у строительного забора. Позднее власти Петербурга предложили жителям микрорайона самим разработать план благоустройства сквера и прилегающей территории.