18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



28 октября 2010, 9:57   Новости

Предъявлено обвинение начальнику УВД НАО, пытавшемуся избежать ответственности за ДТП

Начальнику УВД по Ненецкому автономному округу Сергею Шкеде предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств.

"Следственными органами СКП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу начальнику УВД по Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 и 303 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и фальсификация доказательств)", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в СКП РФ.

По данным следствия, в 2008 году в Нарьян-Маре произошло ДТП с участием иномарки под управлением местного жителя и служебной "Волги", за рулем которой находился начальник УВД.

По версии следствия, милицейский начальник для того, чтобы избежать ответственности за аварию, использовал свои полномочия, "вопреки интересам службы и представил в суд по гражданскому делу сфальсифицированные доказательства, а также дал указания своим подчиненным свидетельствовать в его пользу".

"Несмотря на предпринятые сотрудником милиции меры представить виновным в ДТП местного жителя, судом были установлены фактические обстоятельства происшедшего и виновность начальника УВД. На него возложена обязанность возместить ущерб в размере более 0,5 млн рублей владельцу иномарки", - отметили в ведомстве.

По словам собеседника агентства, в отношении одного из милиционеров, давшего заведомо ложные показания в пользу своего начальника, вынесен обвинительный приговор суда за злоупотребление должностными полномочиями, выразившееся в незаконном привлечении невиновного к административной ответственности.

Как сообщалось, 20 сентября следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении начальника УВД по Ненецкому автономному округу С.Шкеды.