18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Калининграде майор запаса отсудил у "Росгосстраха" более 300 тысяч рублей за "военную травму"

В Калининграде в Ленинградском районном суде майор запаса выиграл дело, взыскав с ОАО "Росгосстрах" страховую сумму в размере 320 тыс. 500 рублей за увечье, полученное во время воинской службы.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ольга Короблева, "до сентября 2008 года майор проходил военную службу в одной из частей Балтийского флота. При исполнении служебных обязанностей он получил увечье, которое квалифицировалось как "военная травма"".

"В результате, добавила она, - офицер был признан ограниченно годным к военной службе, а затем и уволен по состоянию здоровья".

В июне 2009 года, уже будучи офицером запаса, бывший военный получил 2-ю группу инвалидности. Так как это произошло до истечения одного года с момента увольнения мужчины с военной службы, майор запаса посчитал, что подпадает под страховой случай, оговоренный в законе о страховании военнослужащих.

"Отставник обратился за получением страховой выплаты в ОАО "Росгосстрах". Однако, страховая компания никаких выплат ему не произвела, заявив, что данный страховой случай не входит в государственный контракт между Минобороны РФ и страховой компанией", - отметила О.Кораблева.

По ее словам, в суде было установлено, что в период с 2003 по 2008 годы включительно страховщиком жизни и здоровья военнослужащих ВС РФ являлось ОАО "Военно-страховая компания", а с 01 января 2009 года - ОАО "Росгосстрах".

Однако, несмотря на то, что майор был уволен с воинской службы в сентябре 2008 года, он был застрахован государством в течение года с момента увольнения. В июне 2009 года он получил инвалидность, страховую ответственность за которую уже нес "Росгосстрах", подчеркнула она.

Решением суда с ОАО "Российская государственная страховая компания" в пользу истца взыскана страховая сумма в размере 320500 рублей.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru