18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



25 ноября 2010, 15:12   Новости

Виновного в разрушении Дома Проппера в Петербурге привлекут к уголовной ответственности
Прокуратура Петербурга передала материалы для возбуждения уголовного дела по факту разрушения памятника истории "Доходный дом и издательство Проппера", сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе ведомства  в четверг.

В ходе проведенной проверки надзорное ведомство установило, что ООО "Холдинговая компания "Ассоциация по сносу зданий" при проведении строительных работ на объекте культурного наследия "уничтожило и повредило памятник архитектуры, который принадлежит на праве частной собственности ООО "РГС Недвижимость".

"По данному факту прокуратура Адмиралтейского района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 243 УК РФ - уничтожение или повреждение памятников истории и культуры", - отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что правительство Петербурга планировало лишить права собственности хозяина дома Проппера, приступившего к неправомерному сносу здания-памятника.

"Сегодня в суде лежит иск КУГИ (комитета по управлению городским имуществом - ИФ) об изъятии прав собственности, а в прокуратуре - заявление КГИОП (комитет по охране памятников - ИФ) о лишении права собственности", - сказала губернатор города Валентина Матвиенко 7 октября в эфире программы "Диалог с городом".

Она добавила, что Госстройнадзор Петербурга уже оштрафовал собственника здания на полмиллиона рублей.

Также сообщалось, что КГИОП намеревался инициировать возбуждение уголовного дела по факту разрушения выявленного объекта культурного наследия "Доходный дом и издательство Проппера".
 
Статьи по теме