18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Путин: Калининградцы имеют основания для недовольства качеством здравоохранения в регионе

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что понимает калининградцев, которые недовольны качеством здравоохранения в регионе.

"Значительное количество жителей Калининградской области недовольно областным здравоохранением, и я их понимаю. Понятно, почему", - сказал он на совещании по подготовке региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Северо-Западного федерального округа, передает РИА "Новости".

Совещание должно было пройти в Калининграде, однако из-за нелетной погоды в этом городе перенесено в ситуационный центр правительства РФ в Москве.

Премьер отметил, что Калининградская область - это особый регион, где лечебные учреждения должны предоставлять гражданам все виды медицинских услуг на самом высоком уровне, поскольку выезжать за пределы области "неудобно и дороговато". Однако, по его словам, несмотря на меры в рамках нацпроекта "Здоровье", благодаря которым с 2005 года в области почти на 30% выросла рождаемость и почти на 20% снизилась смертность, ситуацию еще сложно назвать позитивной.

"По имеющейся информации, большинство медучреждений нуждается в капитальном ремонте или даже в полной реконструкции, не хватает современного оборудования, а часто и самих врачей и медицинских сестер. Регион занимает предпоследнее место в стране по обеспеченности медперсоналом", - отметил Путин. По его словам, эффективно решать все эти проблемы призвана разработанная региональная программа.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru