18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Российские семьи укрепят на ниве садоводства

Депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев считает, что одной из мер поддержки семей с детьми может стать развитие садоводческого движения, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Депутат предложил собственное видение того, как дать ход инициативе президента из послания-2010 о выделении земельных участков семьям, имеющим детей.  

"Летом миллионы российских семей с детьми трудятся и отдыхают в садоводческих товариществах", — обозначил масштабы Захарьящев. По словам парламентария, здесь закладывается фундамент укрепления семейных ценностей. Выжить садоводам поможет снижение налога на землю, полагает он.

Кроме того, депутат отметил, что садоводы сегодня производят 62% всей сельхозпродукции. По его словам, с учетом мировых тенденций роста цен на продовольствие — это спасательный круг.

Захарьящев напомнил, что премьер Путин одобрил партийную программу "Единой России" "Дом садовода — опора семьи". Парламентарий заявил, что обратится к президенту Медведеву с инициативой об объявлении 2011 года Годом садовода.

По мнению депутата, России требуется и новый праздник — День садовода. Захарьящев предлагает отмечать его 2 мая.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru