18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



23 января 2011, 15:00   Медиатека

На акции в защиту бездомных животных в Петербурге собралось более 2 тысяч человек (фото)
Более двух тысяч человек, по оценкам организаторов, собралось в эти минуты около БКЗ "Октябрьский" на акцию в защиту бездомных животных Санкт-Петербурга.

Как передает корреспондент ЗАКС.ру, люди не произносят лозунгов, негромко переговариваются между собой; в руках у многих зажженные свечи. Свечи также горят на импровизированном снежном постаменте. Организаторы напоминают, что основное условие проведения такого мероприятия - отсутствие средств наглядной агитации, звукоусиления и распространения печатной информации.

Защитники животных собирают подписи в под обращением в городскую прокуратуру с требованием прекратить убийства бездомных собак и кошек. Как сообщила корреспонденту ЗАКС.ру зоозащитник и активист движения "Право на жизнь" Светлана Лось, подобные мероприятия в Петербурге будут продолжаться.

На встрече присутствовали лидеры зоозащитников, а также депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член КПРФ Олег Пеший, который произнес речь.

Кроме того, на акции был замечен депутат ЗакСа от "Единой России" Игорь Риммер. Как сообщил парламентарий, он оказался на сходе совершенно случайно, так как пришел на концерт для блокадников, проходивший сегодня в БКЗ "Октябрьский". Депутат рассказал, что был приятно поражен тем количеством людей, которые пришли высказать свое мнение и протест против убийств бездомных животных в Петербурге.

На площади возле БКЗ дежурит небольшое количество милиции, которая никак не вмешивается в происходящее.

Отметим, что по замыслу петербургских зоозащитников, сегодня, 23 января, должен был состояться митинг в защиту бездомных животных. Однако акция не была согласована местной администрацией, и митинг проходит в форме народного схода.  

Напомним, что в связи с возможной эпидемией африканской чумы свиней администрация Петербурга пошла на крайние меры – 11 января губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Людмила Косткина и начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев подписали распоряжение об уничтожении всех бродячих животных на территории как минимум трёх районов - Красносельского, Пушкинского и Ломоносовского - в качестве мер для борьбы с возможным распространением африканской чумы свиней.

Как сообщал ЗАКС.Ру, ранее к правительству Петербурга и лично губернатору Валентине Матвиенко с призывами остановить убийства животных обратилась всемирно известная киноактриса Бриджит Бардо.










Фото Михаила Масленникова