18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава калининградского управления МЧС подозревается в махинациях с госконтрактом

Руководитель управления МЧС Калининградской области подозревается в неправомерной выплате коммерсантам 84 млн рублей за невыполненные ремонтные работы ведомственного городка, сообщили в СК РФ.

"Следственными органами СК РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника главного регионального управления МЧС России Юрия Чинчукова, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ)", - говорится в сообщении на сайте СК во вторник.

По данным следствия, в апреле 2008 года Ю.Чинчуков заключил с московской коммерческой организацией государственный контракт на выполнение капитального ремонта городка МЧС РФ в Балтийске для размещения Северо-Западного филиала "ГОСАКВАСПАСа", государственной пожарной службы и государственной инспекции по маломерным судам.

"По условиям контракта, стоимость работ по которому была определена в размере около 149 миллионов рублей, все ремонтные работы должны были быть выполнены до 1 декабря 2010 года", - говорится в документе.

В нем отмечается, что в 2008 году Ю.Чинчуков, "минуя обязательное согласование с органами технадзора, вопреки условиям контракта подписал акты выполненных ремонтных работ и дал указание главному бухгалтеру управления оплатить их в полном объеме".

"Фактически как на момент подписания актов, так и до настоящего времени работы на сумму свыше 84 миллионов рублей не выполнены", - сообщает СК РФ.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru