18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Калининградской области без света из-за шторма остаются 4 тыс. человек

Ремонтные бригады ОАО "Янтарьэнерго" устраняют последствия продолжительного и сильного шторма, в результате которого в Калининградской области энергоснабжения лишились десятки тысяч человек, сообщила пресс-служба компании.

"Всю ночь с 8 на 9 февраля ремонтные бригады устраняли обрывы на линиях электропередачи, появившиеся в результате падения на них деревьев, а также обрушения железобетонных и металлических опор высоковольтных линий", - говорится в сообщении.

В пик непогоды в области было отключено более 700 трансформаторных подстанций (ТП), без света оказалось около 55 тысяч человек.

На устранение последствия шторма были направлены более 100 специалистов. Уже к утру было подключено около 600 ТП, электричество подано на все важные социальные объекты и в большинство ранее отключенных домов калининградцев.

На 8.00 среды в области оставались отключенными 110 трансформаторных подстанций. Восстановления энергоснабжения ждут немногим более 4 тысяч человек.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru