18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Архангельске депутата будут судить за то, что он укусил гаишника

Следователи в Архангельской области завершили расследование дела в отношении депутата поселка Коноша Алексея Полежаева, который укусил сотрудника ГИБДД, пытавшегося его задержать, сообщает в четверг областное управление Следственного комитета.

Инцидент произошел 15 ноября прошлого года. По данным следствия, депутат оказал сопротивление сотрудникам милиции и инспектору ГИБДД, которые пытались задержать его за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, без водительских прав, после совершения им ДТП. Кроме того, депутат покинул место аварии, не дождавшись разбирательства.

"В ответ на законные требования представителей власти депутат стал публично их оскорблять, хватал за форменное обмундирование, а после водворения в служебный автомобиль, ткнул пальцем в глаз сотруднику ГИБДД и укусил его за кисть руки", – говорится в сообщении.

Депутат Полежаев, который полностью признал свою вину, обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, передает РИА "Новости".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru