18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 октября 2003, 16:35   Новости

Председателем комитета по печати стала Алла Манилова

Председателем Комитета по печати и связям с общественностью горадминистрации назначена Алла Манилова - до настоящего времени главный редактор газеты "Невское время". Несмотря на то, что по данным АЖУРа, письменного подтверждения (приказа) о назначении Маниловой пока нет, Алла Юрьевна скорее всего приступит к исполнению обязанностей председателя комитета по печати уже в понедельник. Фактически это первое назначение, произошедшее со времени официального вступления в должность избранного губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.
Напомним, что на данный момент до принятия и вступления в силу закона о городском правительстве губернатор вправе назначать только руководителей профильных комитетов и чиновников администрации, не нуждающихся в согласовании с депутатским корпусом. Кроме
того, согласно рассматриваемому депутатами закону, председатель комитета по печати не будет являться вице-губернатором, но может входить в состав правительства.
До назначения Маниловой, Комитетом по печати руководила Ирина Потехина. Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в приемной Ирины Потехиной, в настоящее время она проводит совещание.
Манилова Алла Юрьевна родилась 16 июля 1957 года. В 1979 году окончила факультет журналистики Ленинградского Государственного университета. В 1980-90 годах работала корреспондентом газет Светлана при объединении Светлана и Ленинградская правда. С 1990-го года - заместитель, с 1991-го года - первый заместитель главного редактора газеты Невское время. С 1994 года - главный редактор. В 2000 году избрана президентом Лиги журналистов Санкт-Петербурга.