18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

С избирательного участка в "Красненькой Речке" удален еще один наблюдатель

С одного из избирательных участков в МО "Красненькая Речка" решением избирательной комиссии удален наблюдатель от СМИ, сообщает корреспондент "Новой Газеты" Александра Гармажапова. Представители комиссии обвинили Илью Шмакова в том, что он фиксировал на видео личные данные избирателей и оперативно приняли соответствующее решение. Сам Шмаков утверждает, что заснял момент, когда члены ОИК расписывались за избирателей.

Отметим, что по существующему законодательству журналисты и наблюдатели имеют право вести фото- и видеосъемку в помещениях для голосования без какой-либо дополнительной аккредитации.

Отметим, что по данным ИКМО "Красненькая Речка", за час до окончания голосования явка избирателей составила 18,3%, всего на 19-00 21 августа проголосовало 2450 человек. По мнению ряда наблюдателей, заявленные цифры соответствуют действительности. Однако удаленный с участка Шмаков, который вел независимый подсчет посетивших помещение для голосования граждан, уверяет, что данные ИКМО завышены на десятки человек.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru