18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



26 августа 2011, 19:35   Новости

Эсеры Олег Нилов и Алексей Ковалев вошли в президентский резерв управленческих кадров

Члены фракции "Справедливая Россия" в петербургском ЗакСе Олег Нилов и Алексей Ковалев вошли в президентский список резерва управленческих кадров.

Среди обновлённого списка резерва управленческих кадров президента Дмитрия Медведева оказались 9 петербургских политиков и чиновников. Среди них и оппозиционные депутаты городского парламента, и представители негосударственных образовательных учреждений.

Сайт президента сообщил сегодня, что так называемый кадровый резерв обновлён. В список добавлено 50 человек, теперь их там 550. Увеличилось количество женщин. Так, от Санкт-Петербурга в него попала Ольга Церпицкая, зам. декана факультета международных отношений Петербургского университета. Ей досталось 539 место.

Среди чиновников были отмечены на 157 месте председатель комитета финансового контроля Дмитрий Буренин, на 170-ом экс-председатель комитета по молодежной политике Сергей Гришин, на 188-ом глава управления «Росфиннадзора» Александр Жуков, и на 220-ом первый зампред КУГИ Олег Ляпустин.

Но, пожалуй, интереснее, что среди депутатов оказался один представитель "Единой России" Константин Серов и сразу двое депутатов оппозиционеров от «Справедливой России» Олег Нилов и Алексей Ковалёв. При этом Ковалёв на 205 месте, Нилов на 238, а Серов лишь на 258-ом.

Впрочем, по словам Олега Нилова, место в списке значения не имеет, важнее то, что люди, попавшие в него, не случайные, и они готовы служить стране:

«Составляется этот список для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости в качестве ротаций и замен, предлагать людям из списка взять на себя ответственность в какой-то другой области и в другой должности. Мы даже подписывались под тем, что мы готовы, в том числе поменять и место жительства, и сферу деятельности».

Однако Нилов остаётся и в Петербурге, и депутатом. Предложений о возможном новом месте работы он пока не получал.

Добавим, кроме всех прочих в этом списке присутствует и проректор Европейского университета в Петербурге Вадим Волков, сообщает "Эхо Москвы в Петербурге".

Сайт президента отмечает, что за 2 года существования президентского кадрового резерва почти 40% «резервистов» получили повышение по службе и работе, или были назначены на должности с большим объемом полномочий.