18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В одном из районов Поморья в семи котельных полностью отсутствует топливо

В семи котельных города Сольвычегодска (Котласский район, Архангельская область) полностью отсутствуют запасы топлива, сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

Неготовность котельных к новому отопительному сезону была выявлена в ходе прокурорской проверки. "Котласским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования обеспечить необходимым топливным запасом все котельные города", - отмечается в официальном сообщении надзорного органа.

В настоящее время в Котласском районе с рабочей поездкой находится министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в профильном министерстве, по данным на начало сентября в целом по области к зиме готово 92% жилищного фонда, 93% тепловых сетей. Неготовыми к началу отопительного сезона остаются 18 котельных, что составляет 2% от общего количества энергоисточников.

Как правило, отопительный сезон в Архангельской области начинается в середине сентября.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru