18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



23 сентября 2011, 17:25   Новости

Уволить чиновника за коррупцию возможно будет без решения суда
Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что внесет в Государственную думу законопроект, в соответствии с которым чиновника можно будет уволить за коррупцию без решения суда, сообщает РИА "Новости".

«Этим законопроектом, в частности, расширяются основания для увольнения госслужащего, включая утрату доверия», – сказал Медведев в пятницу на совещании с постоянными членами Совета безопасности России.

«Кроме того, уточняются положения гражданского законодательства, которые создают возможности регресса, то есть мер к органам дознания, которые незаконно привлекли гражданина к административной или уголовной ответственности, если по их вине был причинен вред», – добавил он.

По словам президента, это создает дополнительные гарантии защиты от необоснованного уголовного преследования. Законопроект содержит и ряд других новшеств, добавил глава государства.

«Надеюсь, он будет достаточно быстро рассмотрен», – сказал Медведев, обратив на это внимание нового спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая накануне указом президента была введена в состав постоянных членов Совета безопасности.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru