18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Архангельске эвакуируют жителей из-за потопа

Эвакуация жителей подтопленных территорий началась в Архангельске, на данный момент эвакуировано 25 человек, сообщает во вторник пресс-служба мэрии города.

Утром 15 ноября вода вышла из берегов Северной Двины под действием сильного ветра и прилива с Белого моря, водой подтопило северную часть города Архангельска. В зоне подтопления оказались жилые дома на островах Кего, Хабарка, Бревенник, часть Маймаксанского округа и микрорайон Экономия. Затоплены причалы и дороги. Согласно прогнозу синоптиков, подтопления территорий могут продолжаться до конца недели.

В поселке лесозавода №14 из дома на улице Мореплавателей эвакуировано 2 человека, в том числе ребенок. Из двух подтопленных домов в поселке 24-го лесозавода эвакуировано 7 человек, в том числе ребенок. В поселке 27-го лесозавода спасателями эвакуировано 3 человека и еще 7 расселены по родственникам. В деревне Реушеньга эвакуировано 6 человек, - говорится в сообщении.

Пункты временного размещения людей развернуты в двух школах.

На территории Соломбальского округа основное подтопление зафиксировано на острове Хабарка и в поселке 14-го лесозавода. Всего подтоплена территория 157 домов, залиты погреба, бани, гаражи, расположенные на береговой линии.
В Октябрьском округе подтоплены 41 дом на острове Кего.

В Северном округ в зону подтопления попало 39 домов и автомобильная дорога в деревне Павракула. Закрыта понтонная переправа в связи с подтоплением береговой линии карьера "Казанец" со стороны Окружного шоссе.

На территории Исакогорского и Цигломенского округов подтоплена придомовая территория 16 жилых домов микрорайона Пирсы.

Центром гражданской защиты для размещения эвакуируемых подготовлены пункты временного пребывания, продовольствие, одежда, постельные принадлежности для выдачи пострадавшим. Городская служба спасения переведена на усиленный режим работы. Всего в городе работают семь групп спасателей.

Пресс-служба Севгидромета сообщает, уровень воды на затопленных территориях Архангельска начинает снижаться, но к вечеру наводнение может повториться, а уровень подъема воды может превысить утренний.

Штормовая ситуация в Белом море в течение дня будет поддерживать высокие уровни воды и на вечернюю полную воду - около 23.00 - 24.00 мск уровень воды в дельте Северной Двины вновь поднимется до этих отметок и может превысить их на 10-30 сантиметров, - говорится в сообщении Севгидромета.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru