18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



18 ноября 2011, 18:49   Новости

В Петербурге к следующему году появятся 5-7 снегоплавильных пунктов

Вице-губернатор Сергей Козырев провел сегодня рабочее совещание по вопросу проектирования и строительства снегоплавильных пунктов в центральной части города, сообщили ЗАКС.Ру в аппарате вице-губернатора.

На сегодняшний день в городе действует только один стационарный снегоплавильный пункт на Рижском проспекте, 43, а для реализации поставленных задач по уборке и утилизации снега их необходимо 18. Стационарные снегоплавильные пункты будут располагаться в каждом районе города на базе инженерных сетей предприятия ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На сегодняшний день специалисты предприятия ГУП «Водоканал» представили на рассмотрения более 38 адресов для возможного размещения снегоплавильных пунктов, а для реализации первоочередных проектов были озвучены два адреса – на Октябрьской и Арсенальной набережных.

Председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед поддержал коллег и назвал предложенные под строительство адреса рациональными и перспективными с точки зрения покрытия зон уборки по Центральному и Петроградскому районам.

В свою очередь вице-губернатор поручил проработать этапность и технологическую возможность строительства по каждому обозначенному адресу, а институту «Ленгипроинжпроект» сделать расчет проектных и строительных решений типового снегоплавильного пункта.  

К следующему зимнему сезону планируется запроектировать и построить 5-7 стационарных снегоплавильных пунктов, в первую очередь в центральной части Петербурга.
 
Статьи по теме