18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



29 ноября 2011, 15:55   Новости

У петербуржцев накопилась масса жалоб к управляющим компаниям
Вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа, лидер петербургских единороссов Вадим Тюльпанов сегодня, 29 ноября, подвели итоги акции «Просьба беспокоить».

Активисты «Единой России» проводили анкетирование жителей города по вопросам качества работы управляющих компаний. Было собрано более 100 тысяч анкет. Кроме того, горожане звонили по телефону горячей линии акции. В день поступало до 1500 звонков.

По результатам акции ни одна управляющая компания Петербурга за свою работу не получила оценку «отлично». Наоборот, к большинству было столько жалоб, что Дмитрий Козак рекомендовал городскому правительству в течение десяти дней собрать исчерпывающую информацию по этим компаниям и принять решение об их дальнейшей работе в сфере ЖКХ.  

Основные претензии горожан – плохое состояние кровли, ее некачественный ремонт, аварийные и неработающие лифты, плохая уборка парадных и дворов. Но самое главное, что поразило вице-премьера, - 70% опрошенных вообще не знают, кто управляет их домами.

«С первых дней акции вся информация мною лично контролировалась, - добавил губернатор Георгий Полтавченко. – Много мелких проблем мы устраняли тут же. Теперь мы понимаем, что необходимо выработать механизм общественного и государственного контроля над работой подрядчиков в сфере ЖКХ. И позже такой механизм мы распространим и на другие сферы нашей жизни».

Вадим Тюльпанов отметил, что акция «Просьба беспокоить» будет продолжена.

Также Дмитрий Козак, Георгий Полтавченко и Вадим Тюльпанов совершили сегодня объезд жилых кварталов Выборгского района Петербурга. Они посетили двор дома №20 по улице Кустодиева, осмотрели отремонтированный фасад, пообщались с жителями.

Судьба здания непростая: оно было построено в апреле 1975 года, а уже в мае выпал снег и ударили холода. У новостройки сразу пострадала кровля, наметились косметические изъяны во внешнем облике. С годами проблемы становились больше.

Пять лет назад жильцы с помощью управляющей компании стали участниками государственной программы софинансирования капитального ремонта. 95% денег они получили из федерального бюджета, а 5% собрали сами. Этих денег хватило в том числе и на обустройство двора - теперь там расположен стадион, которым пользуются и ученики соседней школы.
 
Статьи по теме