18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



20 декабря 2011, 15:39   Новости

Следствие возбудило уголовное дело против Минобороны в связи с закупкой оборудования по завышенным ценам
Следствие возбудило дело в связи с закупкой по завышенной цене оборудования для военных госпиталей сотрудниками Минобороны и Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко, сообщает во вторник Генпрокуратура России.

Установлено, что в мае 2010 года сотрудники главного военно-медицинского управления Минобороны и упомянутого госпиталя заключили с одним из ООО госконтракт на поставку комплекта эндоскопической видеокапсулы. Стоимость ее была определена без анализа рынка, без проведения мониторинга и надлежащего экономического обоснования и составила почти 7 миллионов рублей, отмечается в релизе.

"Согласно заключению специалистов Федеральной службы по оборонному заказу, реальная стоимость такой капсулы составляет около 4 миллионов рублей. Таким образом, государству был причинен особо крупный ущерб в размере свыше 3 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по факту ЧП по статье о превышении должностных полномочий. Максимальное наказание по этой части статьи - десять лет заключения. Есть ли по этому делу подозреваемые, не сообщается.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru