18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 января 2012, 16:37   Новости

Петербург этой ночью расчищало от снега около полутора тысяч единиц техники

Город минувшей ночью убрали от снега на «тройку». Невысокую оценку не в первый раз выставил коммунальщикам вице-губернатор Сергей Козырев. В ночной рейд он выехал лично, передает "Эхо Петербурга".

Сергей Козырев ночью пояснил, что город с приходом в Смольный новой команды до сих пор переживает своеобразный переходный период. В том числе перестройка затронула и хозяйственный блок. Отсюда — некоторые сбои: «Мы меняем регламенты, реагенты, мы убираем рекламные конструкции, которые препятствуют процессу уборки».

Кроме того, в середине второго месяца зимы вдруг выяснилось: не хватает техники для уборки тротуаров. Компания, с которой правительство города заключило контракт, сорвала сроки закупок, и Смольный в итоге вынужден будет разорвать с ней контракт.

В остальном чиновник в ходе объезда не сказал ничего нового. По традиции, критика прежних городских хозяйственников, при Валентине Матвиенко, критика же Жилищного комитета: именно он, напомнил вице-губернатор, контролирует деятельность управляющих компаний, которые отвечают за уборку от снега дворов. А их как раз пока убирают даже не на тройку, а совсем по Решетникову.

Петербург этой ночью расчищало от снега около полутора тысяч единиц техники. Однако самые сильные метели, по прогнозам, еще впереди. В частности, еще более обильный снегопад, чем накануне, ожидается ближайшей ночью.

Одно из новшеств этого года — передвижные снегоплавильни. Одна из них установлена около Дворцовой площади, у Певческого моста. Несмотря на расход топлива в несколько тысяч литров за смену, это все равно дешевле, чем возить снег из центра на улицу Народную, как это было раньше, говорят чиновники.
 
Статьи по теме