18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Члены ЦИК не поддержали Чурова, предложившего обсудить его отставку

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров предложил внести в повестку дня комитета вопрос о своей отставке.

"Я вношу предложение включить пункт об освобождении председателя Центральной избирательной комиссии Чурова Владимира Евгеньевича от занимаемой должности", – заявил глава ЦИК на заседании комиссии.

Члены Центризбиркома не поддержали это предложение, сообщает РБК.

Ранее вопрос об отставке Чурова с поста председателя ЦИК неоднократно поднимал один из членов Центризбиркома (от КПРФ) Кирилл Сердюков.

Также отставка Чурова была одним из основных требований участников многотысячных митингов в Москве 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова.

Руководитель ЦИК, отвечая на эти требования, заявил, что уходить не собирается, а на все обвинения пообещал ответить по истечении срока его полномочий – через четыре года.

На прошлой неделе глава ЦИК заявил, что считает невозможным до конца избирательной кампании по выборам президента России отвечать на критику в свой адрес.

"Я не имею права на своей должности ответить моим критикам. Они пользуются моей безответностью, нападают на безоружного", - сказал он. Чуров пояснил, что в период кампании любое его высказывание может быть истолковано как агитация в пользу того или иного кандидата.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru