18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Посол США: Заявления о проплаченности митингов оппозиции оскорбляют российский народ

Заявления о проплаченности митингов оппозиции в Москве оскорбляют российский народ, считает новый посол США в России Майкл Макфол.

Выступая в эфире "Эха Москвы", дипломат отметил, что люди приходят на акции не для того, чтобы что-то получить. Они хотят выразить своё мнение.

"Это неправда, и это большое оскорбление вашего народа, тех людей, которые пришли. Потому что они хотели не что-то получить. . . Люди пришли, потому что хотели что-то сказать, а не потому, что американцы что-то делают", - сказал посол.

Кроме того, Макфол заявил, что ему смешно слышать заявления о том, что Госдепартамент США платит участникам митингов.

Вскоре после начала митингов с требованием отменить итоги выборов в Госдуму, премьер Владимир Путин на собрании Народного Фронта сообщил коллегам, что оппозиционеров спонсирует Госдеп США. Именно при его поддержке несогласные россияне, якобы, "начали активную работу". Этому заявлению главы правительства нашлось подтверждение.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru