18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы




Васильев: горизбирком ограничивает своих членов в правах

Городская избирательная комиссия ограничивает своих членов в правах, заявил на заседании суда в пятницу 24 февраля  Владимир Васильев, член ГИК с правом совещательного голоса от партии "Справедливая Россия" .

Как рассказал Васильев, за все время работы в горизбиркоме его права нарушались. "Перед каждым заседанием мне обязаны предоставить полный пакет документов за час до начала заседания, что систематические нарушалось", – сообщил Васильев. По его словам, в этот раз все происходило примерно так же.

Представитель справедливороссов отметил, что его волновала судьба жалоб "Справедливой России", но ставить вопрос в повестку дня не стал, обосновав все это тем же нарушением собственных прав.

"Я не настолько наивный человек, чтобы вносить "с голоса" (предлагать во время заседания. – Прим. ЗАКС.Ру) вопрос, рассмотрение которого до этого многократно отвергалось. Я не думаю, что и в этот раз у горизбиркома, вдруг настало бы прозрение и они внесли бы его в повестку", – говорит Васильев.

Васильев добавил, что его не извещали о рассмотрении жалоб, поэтому делает вывод, что, скорее всего, их не рассматривали.