18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


27 ноября 2003, 14:30   Новости

Губернатор Петербурга запретила строительство павильонов на Большом проспекте В.О.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко запретила строительство павильонов на Большом проспекте Васильевского острова - об этом сегодня на пресс-конференции сообщила глава комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга Вера Дементьева. По ее словам, как передал корреспондент Фонтанки, решение главы городской администрации окончательное и "сегодня эта тема закрыта навсегда".
Для самой Веры Дементьевой, по ее словам, было дико и страшно наблюдать за ситуацией с застройкой на Большом проспекте и комментариями, которые появлялись в СМИ. "Я видела, как уважаемые люди, можно сказать, элита города, защищали этот проект" - говорит глава КГИОП. По ее словам, ряд представителей городской администрации оценили застройку на Большом проспекте как варварство.
Вера Дементьева не стала подробно комментировать действия самого Комитета, который, по ее словам, ранее все-таки допустил согласование по поводу двух павильонов, отметив, что, наверное в КГИОП имели место какие-то упущения.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru