18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



13 ноября 2002, 12:49   _сми.публикации

Кандидаты нарушают // Вечерний Петербург, N 208, стр. 1
Предвыборная кампания в полном разгаре.
На вчерашний день Горизбирком выявил более 40 случаев незаконной агитации.
По словам члена комиссии Елены Мамонтовой, результаты проверок размещения материалов о кандидатах в депутаты по пяти СМИ (2 городских и 3 районных) будут направлены в гор-прокуратуру. К руководителям этих СМИ будут применены административные санкции вплоть до штрафа на сумму 50 тысяч рублей.
В то же время избирательная комиссия вернула часть денег из 3,5 миллиона рублей, перечисленных на счета избирательных фондов.
Некоторые кандидаты в депутаты оформляли документы в Сбербанке с нарушениями. Поэтому 2 миллиона 902 тысячи 417 рублей из этих средств уже вернулись источникам финансирования. По словам председателя контрольно-ревизионной комиссии Горизбиркома Елены Раховой, средства, перечисленные на счет кандидата в депутаты с нарушением оформления документов, не считаются средствами избирательного фонда. В случае их траты на ведение предвыборной кампании кандидат в депутаты будет снят с предвыборной гонки. По ее словам, у некоторых зарегистрированных кандидатов есть шанс оказаться вне списков регистрации из-за превышения трат на кампанию из избирательного фонда, который на сегодня по закону составляет 300 тысяч рублей.
По материалам информагентств