18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Петербурге на Невском проспекте вывесили баннер в защиту политзаключенных

18 августа активисты "Движения сопротивления имени Петра Алексеева" вывесили баннер размером 6 на 10 метров с надписью "Политзэки России. Посаженные прорастут штыками". Баннер был вывешен поверх рекламного носителя, находящегося на крыше дома номер 100 по Невскому проспекту, в створе улицы Марата.

На баннере также написаны фамилии политических заключённых современной России в виде штыков. Среди них - имена как тех, кто уже отсидел свой срок, так и тех, кто ещё находится в заключении. Упоминаются девушки из Национал-большевистской партии, отбывшие срок за "оккупацию" приёмной президента в декабре 2004 года, активистка "Другой России" Таисия Осипова, активист Валентин Урусов, фигуранты "Болотного дела", организаторы митинга в защиту свободы собраний в Улан-Удэ Надежда Низовкина и Татьяна Стецура и другие политзаключенные. Также  на баннере были написаны имена участниц группы Pussy Riot, осуждённых 17 августа на 2 года пребывания в колонии общего режима.  "Движение сопротивления имени Петра Алексеева"  выражает солидарность со всеми политзаключенными.

По сведениям активистов, сейчас за участие в деятельности против нынешнего режима в заключении находится более 100 человек.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru